中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

探索具有简阳特色的青年志愿服务新路

发表时间:2020-09-11 | 来源:简阳市融媒体中心

  为推进简阳市青年志愿服务制度化、常态化、专业化,以基层社区治理、创文创卫、赛会保障为服务重点,搭建青年志愿服务大格局、锻造青年志愿服务大体系、靶向青年志愿服务大目标,探索出具有简阳特色的青年志愿服务新路。7月31日上午,共青团简阳市委“青生活·心志愿”青年志愿全域服务年活动启动仪式暨志愿者培训会举行,简阳市各级团组织代表、优秀青年志愿者共70人参与会议。

  启动仪式对“青生活·心志愿”志愿服务的项目背景、指导思想及总体目标做出了阐述,并推出此项目的全新Logo。据悉,此次志愿服务项目是坚持学习习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,贯彻省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”的战略部署,进一步落实《四川青年志愿服务制度改革试点方案》精神,围绕市委中心,服务全市大局,着眼于共青团工作的中心,立足于群众切身利益和社会关注的热点、难点问题,提升简阳志愿服务综合能力,引导简阳市广大青年志愿者正确认识简阳在东进战略中的重要角色、并为推进成渝经济圈建设贡献青春智慧的重要举措。活动总体目标是全面对标深圳志愿者3.0时代,在全市掀起志愿服务热潮,使志愿服务处处有落地、时时有声音。努力实现在“一面旗帜,一支队伍”的引领下,做到“青年心中有百姓、百姓口中有口碑”的志愿服务新格局。力争将简阳的志愿服务打造成四川样板,成为内陆城市“志愿者之城”。

  在对“青生活·心志愿”的服务背景有了深刻的理解和认识之后,简阳市青年志愿者协会会长何世平带领在场人员庄严宣读志愿者誓词,共青团简阳市委有关负责人向其授旗并宣布“青生活·心志愿”青年志愿全域服务年活动正式启动,项目主题MV发布。

  为了让志愿者对志愿服务有更系统的学习,启动仪式之后,简阳团市委邀请到四川青年志愿协会项目部主任李思奇为简阳市青年志愿者进行岗前培训。李思奇就志愿服务基础知识做了详细说明,并对“青生活·心志愿”青年志愿全域服务年活动提出了建设性指导意见,在场人员纷纷表示受益匪浅。

  共青团简阳市委有关负责人表示:“下一步,我们会按照‘推进志愿服务制度化常态化’要求,坚持改革创新、实践育人,坚持围绕中心、服务大局,秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织动员广大青年志愿者认真落实开展‘青生活·心志愿’活动,探索出具有简阳特色的青年志愿服务新路,让青春的‘志愿马甲’扮靓魅力简阳。”

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接