中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

简阳市:用“四把力”践行雷锋精神

发表时间:2020-06-02 | 来源:简阳文明网

  在第57个“学习雷锋纪念日”,简阳市结合疫情防控、复工复产,策划开展了“3·5”学雷锋日系列志愿服务活动,用“四把力”践行雷锋精神。

  一是为疫情防控出把力。组织卫生志愿者深入企业、商场、学校、农村,开展防疫知识宣讲、心理健康辅导,发放防疫宣传手册等,帮助部门、企业和广大市民安全地投入到复工复产复耕复学中。做到疫情防控与生产生活两手抓,两手硬。

  二是为困难群众出把力。招募市民志愿者、党员志愿者走访慰问空巢老人、困境儿童、残疾人等特殊群体,为他们带去口罩、消毒液、米、面、油、蔬菜等疫情期间的必需品,了解他们的困难,缓解他们的心理压力。加强邻里互助,增添城市温度。

  三是为文明创建出把力。围绕文明交通、文明餐桌、邻里互助、环境保护等主题,各行业志愿者在全市社区小区广泛开展“哈罗单车助我行 文明交通在我心”、“文明公筷,拒食野味”、“邻家买菜我带米 减少外出防疫情”等形式多样的志愿服务活动。提升市民满意度,助推文明城市创建。

  四是为网络文明出把力。用好网络课堂新形式,全市中小学生作为“小小网传志愿者”分享“我心中的雷锋故事”,共话当代雷锋,弘扬和传承新时代雷锋精神。同时通过微信微博在全市发起“表白我身边的活雷锋”“简阳抗疫志愿者vlog”活动,在征集活动的同时树立当代雷锋典型,让雷锋精神深入人心。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接