中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

简阳市开展关爱留守儿童活动

发表时间:2020-03-31 | 来源:简阳文明网

  为传承和弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,深入了解留守儿童成长环境,促进留守儿童健康成长,加强对留守儿童家庭教育的关注。3月24日,简阳市妇联党组书记周利、党组成员钟玲和简阳市妇联简爱巾帼志愿者们深入禾丰镇团结村开展以“雷锋精神齐传承 志愿服务我先行”为主题的关爱留守儿童走访活动。

  走访期间,周利、钟玲与孩子及其家人亲切交流,了解孩子的心理状态、兴趣爱好、学习情况,详细了解家长与孩子在家庭教育和学习方面的需求,并鼓励孩子培养兴趣爱好、发挥特长,为梦想努力学习。

  简阳市属劳务输出大县,外出务工人员多,留守儿童家庭教育是一项重要工作。市妇联结合实际,深入走访了解留守儿童及其家庭在学习、生活以及家庭教育方面的需求,为做好留守儿童家庭教育工作做好基础性工作。在走访过程中志愿者们对家长和孩子表达的需求和问题进行了详细记录,并为孩子们送上笔记本、水彩笔、笔袋等学习用具,为孩子带去关爱并激励孩子努力学习。

  此次关爱留守儿童志愿服务活动旨在深入了解留守儿童及家庭的真实需求,为留守儿童带去关心和关爱,为下一步更好地开展留守儿童家庭教育工作、促进留守儿童健康成长打下坚实的基础。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接