中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

简阳市举行2018年“关爱情 暖冬行”启动仪式

发表时间:2018-12-25 | 来源:简阳市人民政府

  12月20日,成都市简阳市2018年“关爱情 暖冬行”启动仪式在简阳市平泉镇中心小学隆重举行。 

  关心下一代,就是关心我们的未来!为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实习近平总书记关于对关心下一代工作的重要指示和中国关工委、省关工委工作会议精神,简阳市关工委结合我市精准扶贫工作,联合市民政局、市卫计局、市老干局、市文明办、市总工会、市妇联、团市委、市惠民帮扶中心等,共同加大对农村贫困学生、留守学生、“五失”青少年等困境青少年的关爱帮扶力度,切实做到“帮扶到人、关爱到心”,成都市关工委执行主任何绍华一行,中共简阳市委常委、统战部部长、总工会主席、关工委主任顾晓玲,简阳市关工委,市委办、市文明办、市教育局等市级部门关工委主任,部分学校关工委主任,齐聚平泉小学操场。部分受助学生及平泉镇中心小学全体师生约1200余人参加了此次活动。 

  平泉小学的少先队代表为各位领导佩戴上鲜艳的红领巾,互敬队礼。叔叔阿姨、爷爷奶奶们慈爱的微笑给了这些孩子们莫大的鼓舞和学习的动力。 

  简阳市关工委的爷爷奶奶们给大家带来了精彩的表演《关爱明天之歌》,平泉小学和平泉镇初级中学的孩子们也为大家带来节目表演。一曲由一千多人合唱的《简阳》将活动气氛顿时活跃了起来。 

  中共简阳市委常委、统战部部长、总工会主席、关工委主任顾晓玲在活动中发言,她充分肯定了关工委为关心帮助下一代做出的辛勤付出,同时号召全社会都行参与到关心下一代的工作中来!平泉小学受赠学生代表上台发言,表达了孩子们深切的感谢,并承诺将以优异的成绩和感恩的心回报社会。 

  成都市关工委领导向简阳市关工委常务副主任李书超授捐赠牌。简阳市卫计局局长刘德贵代表市文明办、老干局、民政局、卫计局、惠民帮扶中心、总工会、团市委、市妇联共8个单位向简阳市关工委办公室主任安然授捐赠牌。成都市关工委领导深情地嘱托后所有受来自平泉小学,平泉初级中学和新桥九义校的五十名学生从叔叔阿姨爷爷奶奶手中接过温暖的礼物,此刻全场报以热烈地掌声!领导们和孩子们合影留念,记录下这温情的时刻。 

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接