中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

简阳市第三期“社区雏鹰”公益活动启动仪式在简城一小举行

发表时间:2018-07-10 | 来源:简阳网

  为全面贯彻、落实成都市教育局《关于开展第三期“社区雏鹰”公益活动的通知》精神,让广大青少年度过一个丰富多彩、健康平安、寓教于乐的暑期生活。72日上午9:00,在简阳市简城第一小学举办简阳市第三期“社区雏鹰”公益活动启动仪式。市教育局、市社区教育中心、简城街道社区教育学校及其所属社区教育工作站相关负责人、经办人员、简城一小参加公益活动的师生共计100余人参加了启动仪式。

  简城第一小学校长王三虎、简城街道社区教育学校校长陈秀明、简城街道政府街社区教育工作站站长胡梅分别致辞。市教育局党委委员、副局长吴昊强调:青少年是祖国的未来,“社区雏鹰”公益活动的开展体现了党和政府对青少年的关心、关爱。各社区教育学校要精心组织、加强宣传,整合各类社区教育资源,稳步实施,确保安全;要为中小学生提供高质量、高水平的公益课程;要通过活动,让学生在学习行为、生活自理、艺体才艺、心理健康等方面有所提高。最后,市社区教育中心副主任陈洁宣布:2018年成都市简阳第三期“社区雏鹰”公益活动正式启动。

  今年暑期,简阳市认真摸底,在677个社区教育工作站落实了1397门公益课程,规划27664人次(学位)的“社区雏鹰”公益活动。今天的启动仪式后,简阳市第三期“社区雏鹰”公益活动就拉开了序幕,全市各社区教育学校、社区教育工作站近期将陆续全面开展。(简阳市社区教育中心)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接