中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

争当志愿者 爱心大接力——简阳市高三毕业生争当中考志愿服务者

发表时间:2018-06-14 | 来源:四川文明网

  四川文明网成都讯(简阳市文明办)“高考期间,我们受到社会大众的关怀和帮助。对此,我们铭记于心,希望中考期间,以志愿服务者身份,为弟弟妹妹们做点事,让爱心传递下去。”6月13日,简阳市一群刚刚走出高考考场的毕业生,纷纷穿上“红马甲”,参与到中考志愿服务活动中来,而且言语自豪。

  让我们来聆听他们的声音,欣赏他们的镜头——

  声音:你的工作我来做。校园环卫工人为我们的校园环境卫生早起晚归,给了我们舒适干净的考试环境,使我们发挥稳定。您们辛苦了,让我们接过扫帚,来美化环境。

  镜头:

帮忙环卫工人作业。

  声音:你的辛苦我来帮。食堂的叔叔阿姨为我们的一日三餐精心准备,不断变换菜式使我们享受丰盛美食,是我们奋战的基础。您们辛苦了,让我们来帮忙洗洗菜、擦擦桌子。

  镜头:

帮助食堂阿姨摘菜洗菜。

  声音:你的呵护我感恩。医护天使为我们的健康悉心呵护,给了我们强大的后盾。您们辛苦了,让我们给您们鞠上一躬,道上一声感谢!

  镜头:

为医护天使道上一声感谢。

  据悉,简阳市网络文明传播志愿者发起此次“高考志愿服务大接力,友善优雅行动我走起”活动,旨在感谢服务高考的各类人群,激励广大青少年懂得感恩,养成友善优雅的好习惯,树立“人人为我 我为人人”的志愿服务理念。

“友善优雅行动我走起”活动志愿者合影。

责任编辑:

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接