中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

阳安志愿者开展“远离危险玩具”宣传活动

发表时间:2017-11-23 | 来源:简阳市人民政府

  2017年11月17日,阳安中学志愿者们兵分四路,分别到达简城一小、实验小学、简城二幼和简城三幼开展“远离危险玩具”的宣传和劝导活动。  近期,一些危险玩具一拨又一拨地出现在孩子们的手里,没有引起家长们的重视。牙签弩、指尖陀螺、“塑料火炮”、迷你兵器、带电口香糖、手机打火机、激光笔、水宝宝、活体玩具……有些玩具甚至与手机网络游戏进行捆绑,严重影响孩子们的身心健康。阳中志愿者将这些危险玩具的相关资料收集好并打印成宣传单,分发给家长和孩子。

  通过阳中志愿者的耐心讲解,家长们意识到危险玩具就在孩子身边,他们表示,一定让孩子远离这些危险玩具。

  志愿者们遇到购买危险玩具的孩子,便及时劝止;他们还对学校周边的小摊小贩进行劝导,希望他们多考虑孩子的安全,不要售卖无证、质量无保障的玩具。(简阳市人民政府)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接