中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

平泉镇开展“爱心守望成长”扶贫联谊活动

发表时间:2017-09-28 | 来源:简阳文明网

活动现场。

  9月24日上午,简阳中学党委办、纪检办主任何显华带领学校教职工志愿者一行8人到平泉镇黄岭村村小开展“爱心守护成长”扶贫联谊活动。志愿者、留守儿童、村两委共计30余人参加了活动。

  活动分为三个部分进行,第一部分为热身活动。活动在“拍拍操”中拉开帷幕,“拍拍操”节奏明快,师生互动,孩子很快融入欢快、轻松的活动中。老师们和孩子们一起开展了“童叟无欺(七)”、顶气球比赛。游戏中,孩子们参与积极,现场一片欢声笑语。孩子们在游戏中学会彼此信任与合作,团结一致克服困难。活动第二部分为“心语心画、放飞梦想”描摹风筝活动,将联谊活动推向高潮。在美术老师蒲俊宏的指导下,孩子们在属于自己的风筝上,全神贯注,精心构思和描绘出自己的未来,放飞美好的梦想。活动最后,简阳中学的老师们给每位孩子们送上了精心准备的礼物,孩子们脸上始终洋溢着幸福的笑容。

  何显华主任在活动总结会上表示:孩子是家庭的希望,国家的未来,关爱贫困留守儿童是全社会共同的责任和义务,扶贫工作需要社会各界的支持和关注,作为育人的主阵地,简阳中学责无旁贷,并寄语孩子们“自信、自强、感恩”, 在以后的学习和生活中要微笑面对困难,感恩回报社会。

  这次联谊活动体现了社会对留守儿的关注和帮助,孩子们在活动中学会了团队协作、互帮互助,在今后的人生道路上更加自信、乐观、坚强。活动的顺利开展,有利于促进让更多的人来关爱贫困儿童,走近贫困儿童,给予贫困留守儿童更多的关注和爱护,以爱滋养他们健康快乐成长。(简阳市人民政府) 

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接