中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 志愿服务

我爱成都 文明先锋联盟首次志愿温暖行走进简阳

发表时间:2017-01-24 | 来源:雄州网

  

  1月22日,成都文明热线96110在成都市精神文明建设办公室的指导下,作为“文明先锋联盟”志愿服务队牵头单位,联合其他成员单位,以“精准帮扶,传递大爱正能量”为宗旨,在简阳市老龙乡老龙村组织开展2017年首场志愿服务活动。

  在前期准备工作中,96110对老龙村基本情况制作了视频短片进行介绍,并通过96110官方微博、微信平台、成都市广播电视台公共频道两微一端、“成都发布”、《成都文明网》等新媒体发布活动信息,得到不少热心市民和爱心企业关注响应。

  成都市委宣传部及成都市文明办志愿服务处、创建处、未成处相关人员以及简阳市委宣传部、简阳市精神文明建设办公室、成都文明热线96110、文明先锋联盟成员单位、云公益、爱心企业和志愿者,来到简阳老龙乡老龙村进行新春扶贫慰问。

  成都文明热线96110还特意联系了农业养殖方面的专家,为贫困养殖户提供专业的养殖技术指导,并对接养殖种植成品销售渠道,以“资金+技术+回购”形式为老龙村贫困户提供实际帮扶。

  在前期制作的《我爱成都  说出你的愿望》视频中,老龙村许多孩子表达了对音乐的喜爱,然而,部分乡村的音乐教育还是受到办学条件的制约。成都文明热线96110把爱心企业——由著名音乐人郎朗投资的The  ONE智能钢琴带到孩子们的身边,让更多乡村孩子能轻松享受并学会音乐中带来的乐趣,收获专业的钢琴技能。

  “文明先锋联盟”还特别为贫困户准备了过冬棉衣、油、米以及孩子们的学习用品等新春慰问品,让大家感受到来自成都市精神文明办、成都文明热线96110、“文明先锋联盟”以及社会爱心企业的温暖,温暖过年,迎接新春。

  接下来,“文明先锋联盟”志愿服务队还将陆续开展更多的志愿服务活动,吸纳更多的96110联动部门和社会志愿团队、爱心企业和志愿者参与,共同感受有爱、有心、有温暖的96110精准扶贫系列活动,引导市民热爱成都。(李旭辉 摄影报道)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接