中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明网评

为2018点赞,也为2019鼓劲

发表时间:2019-01-02 | 来源:简阳文明网

  “岁月不居,时节如流。”当2019年的阳光升起,华夏儿女走过新旧交汇的节点,迎来响彻寰宇的新年祝福声。回望2018年走出的岁月,十三亿中国人在中国共产党的领导下,用奋斗书写了一部部华彩的篇章。回首过往,展望未来,我们没有理由不为走过的2018年点赞!

  站在新年的节点上回望刚刚走过的一年,这一年,我们在伟大的中国共产党领导下,同心同德,攻坚克难,打响了脱贫攻坚战,推动长江经济带发展,隆重庆祝改革开放四十周年,中华文明以不同形式“走出去”,首个农民丰收节的举办,嫦娥四号成功发射,港珠澳大桥正式通车……这些都值得我们为走过的2018年点个大大的赞!

  一元复始,万象更新。新年新气象,新年新努力,我们更要为2019年点个赞!

  伟大的时代在新一年的大幕开启中已如旭日彤彤。中国的改革开放步伐又迈开了大步,巩固成绩,促进增长,这是鼓舞人心的号角。经济、民生、文化、精神文明建设等多项目标确立,每个人必须继续“撸起袖子加油干”,必须坚定思想不动摇。点赞,就是为实现今年的目标鼓劲,点赞,是为获得力争上游的勇气和力量,为的就是同心聚力,进一步把十九大部署化作脚踏实地的行动。

  为2019年点赞,我们更要消除障碍,奋力完成那些尚未实现的梦想。我们要更好地动身开拔,咬定青山不放松。也许,2019年的前行路上尚有不如意,还会遇到风雨,然而,只要我们心中有信念,脚下有行动,我们就不会焦虑,我们就不会倒退,为了梦想而奋斗,就会百尺竿头,更进一步!在新征程中,我们要继续用奋斗去收获成功与幸福。

  2019年,我们要更加热爱自己的国家,用优异成绩向建国70周年献礼。每个中国人全心全意热爱自己的工作,积极投身到建设我们的每一项事业中去,那才是最好的爱国,献给祖国70岁的大礼才会更加厚重。当然,努力工作会让我们的人生更加出彩,因为我们没有辜负光阴,我们始终在提振奋斗的勇气。2019年的美好,要靠我们努力创造!

  新的一年,有满满的自信相伴,人生的高度就会撑得更高,我们的梦想也会在各行各业开花结果。为2019年翘起大拇指,就不会害怕挫折,成功也就多了前提。前进路上的挫折,相反会激发我们不屈不挠地努力,将奋发向上的含义,诠释得更加精彩。

  新的一年,我们更要与书香相伴,忙里偷闲巧读书,进步才会多一个阶梯。书香的温度,会让前进路上的我们更加懂情趣、会思考,民族素养才会与日俱增。2019年才会在我们共同的加油和奋斗中,再次收获更大更多的成功!(张瑾)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接