中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明图汇

简阳援助湖北医疗队队员回家 沿街群众冒雨举着横幅迎接

发表时间:2020-04-13 | 来源:中新网四川

  4月3日下午4点,天空中下着淅淅沥沥的小雨,在圆满完成支援湖北抗击新冠肺炎疫情任务后,12名来自简阳市人民医院的医疗队队员结束休整隔离,终于回到阔别了40多天的家乡简阳,社区群众、周边村民和商家冒着小雨沿街举着横幅迎接他们回家。

沿街群众冒雨迎接队员回家。徐凯凤 摄

沿街群众冒雨迎接队员回家。徐凯凤 摄

  今年75岁的花园街社区居民赵大妈,站在欢迎的人群中不停地向队员们挥手致意。她说:“一个多月前出征时我就来送了他们,看到一张张年轻的面孔就象自己的孩子一样,当时武汉的情况很危险,我真为他们担心,今天看到孩子们完成任务全部平安回来了,我这颗心也终于放下了。”

  2月21日,简阳市人民医院12名医护人员紧急集结,从简阳市委书记赵春淦手中接过绶旗踏上征程。他们在武汉市武昌医院ICU支援,完成任务后于3月21日回到成都。经过隔离休整,他们于4月3日下午回到简阳,受到了隆重欢迎。

交警向队员乘坐的大巴敬礼并护送回家。徐凯凤 摄

交警向队员乘坐的大巴敬礼并护送回家。徐凯凤 摄

  下午4时许,载有援助湖北医疗队员的大巴车驶出简阳南高速路口,早早在这里等候的公安民警列队致敬,用警用摩托车队护送队员进入城区,沿途的车辆主动为英雄让路,并不停向队员们挥手致意。到达医院后,等候多时的简阳市领导向援湖北医疗队队员披上绶带和献上鲜花,队员家属及同事们与平安归来的英雄们深情相拥。

  简阳市领导在迎接活动中动情地说,援湖北医疗队员们发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,充分履行了白衣天使的神圣使命,出色地完成了医疗救治任务,展现出了简阳儿女迎难而上、无私奉献的精神,为打好武汉保卫战、湖北保卫战奉献了简阳力量,是简阳人民的骄傲。

欢迎仪式。徐凯凤 摄

欢迎仪式。徐凯凤 摄

  临行前他们笑着请战,我们却满眼热泪。今天我们笑着迎接英雄凯旋,他们却已是泪流满面。队员聂姜说,这次驰援湖北,出发时市委书记前来送别,回来时市领导又来迎接,群众冒雨沿街举着横幅欢迎的场面让她觉得温暖又感动。“在国家最需要的时候,挺身而出是医者的使命和责任。今天向家乡人民报告,我们完成任务不负所托,12名队员一个不少地平安回家了。”作为领队的任小兵激动地说道。(吴平华 李太辉)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接