中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明图汇

简阳市社会各界志哀新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞

发表时间:2020-04-13 | 来源:简阳市融媒体中心

  青山有意生浩气,草木含情慰英灵。清明时节,追思之情绵绵不绝。4月4日上午,简阳市社会各界人士举行哀悼活动,深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞,祭奠忠烈英魂、铭记民族历史、激荡家国情怀。

  雨后的简阳,庄严肃穆,简阳市各处降半旗志哀,以表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

降半旗志哀

 

降半旗志哀

  慎终追远、永不遗忘。上午10时整,防空警报声、汽车鸣笛声响彻城市上空,各行各业的人停住脚步,在肃穆的气氛中为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。

为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。

 

为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。

  简阳百伦百货商贸有限公司党支部书记总经理袁岗表示:“为在抗疫斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞,进行哀悼仪式,体现了对烈士、同胞的缅怀和敬仰,也更加激发全体员工的爱国精神,树立我们复工复产抗击疫情的信心。”

  简阳中学学生刘唐杰说:“当我看到开往武汉的航班和高铁上,满是一腔热血的医护人员时,当我看到招募志愿者的帖子,在几分钟内有上万人报名时,我的心中满是震撼,但却有一丝丝遗憾,因为作为一名高三的学子,我们不能与在一线的工作人员们一同战斗,一起奋斗,但是换一个角度想,我现在做到不乱串门,带好口罩,安心在家在校学习,备战高考,将来考个好的大学,为社会作出贡献,我想这是对他们最好的回报。经过全国上下同心战疫,我们得以再次拥抱春日暖阳。然而一些人却永远留在了冬天,他们是用生命守护家园的英雄和烈士,他们是不幸被病毒感染的同胞和亲人。英烈为家国舍生忘死,逝世同胞亦盼山河无恙。当鸣笛声与防空警报在城市与乡村的上空响起时,逝者将安息,我们将在最深切的哀悼和缅怀中,积蓄继续前行的力量,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全力以赴夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。”

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接