中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明图汇

简阳市中医医院为防疫一线基层工作者送去2800个香囊

发表时间:2020-03-31 | 来源:凤凰网

  新冠肺炎疫情时时刻刻牵动着大家的心。简阳市中医医院结合本地区气候、饮食习惯,从中医外治方法的角度,配制中药香囊赠送给奋战在疫情防控一线的基层工作者,为疫情防控贡献中医药的力量。

  3月12日上午,简阳市中医医院组织工作人员为坚守在基层防疫一线的公交司机、环卫工人和交警等送去了2800余个预防新冠肺炎中药香囊,并现场详细讲解了香囊的佩戴和使用方法。

  简阳市中医医院党委副书记副院长魏运顺介绍:“我们市中医院党委组织我们省市名老中医研制了一批预防中药,包括汤剂、香囊、代茶饮,分别送给出租车司机,公交车司机,环卫工人,公安交警战士等等。”

  据了解,中药香囊是结合季节、时令变化、地区气候和此次疫情的特点配置的组方制成,一个香囊有效期为15天左右,中药香囊挥发的气味,通过口鼻黏膜、肌肤毛窍、经络穴位,经气血经脉的循行而遍布全身,起到调节气机、疏通经络的作用,使气血流畅、脏腑安和,从而增强机体抗病能力,起到预防流感、辟邪祛湿、醒神通窍、防病保健的作用。    

  众志成城战疫情,中药香囊暖人心。疫情发生以来,社会各界以实际行动为一线基层工作者送去温暖,以实际行动回馈社会,助力防控新冠肺炎疫情。简阳市公安局东城交警中队中队长蒋彬:“自疫情开展以来,我们一直在基层一线开展工作,社会各部门都给我们送来了关心关爱,我们也觉得很暖心。”

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接