中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明图汇

忙起来了!简阳企业有序复工复产

发表时间:2020-03-04 | 来源:简阳文明网

企业有序复工复产

  新冠肺炎疫情防控期间,成都简阳市在确保疫情防控不放松的前提下,积极组织开展经济生产、农业生产、项目建设等工作。城市商超货品琳琅满目;播种机、旋耕机在田间忙碌;东来印象项目建设现场,工人在紧张施工……一切都是忙碌的样子。

  新冠肺炎疫情发生以来,简阳认真贯彻落实中央、四川省、成都市决策部署,各镇(街道)和市级有关部门认真按照疫情防控部署要求,坚持联防联控、群防群治,科学沉着有序应对。各级领导干部坚持以上率下、坚守岗位、靠前指挥,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。目前,简阳复工复产复耕复市等工作有力有序推进。

企业有序复工复产

  立足疫情防控和企业实际需求,简阳制定出台了《简阳市有效应对疫情稳定经济运行支持中小企业发展的16条政策措施》,从金融支持、稳岗补贴、防控奖励、房租减免、普惠性减税等方面,给予企业支持,并发放到企业手中;同时,深入开展“联、帮、挂”活动,由市级领导带队走访收集企业在运营和发展中所面临的困难以及意见建议,积极创造条件支持企业复工复产。截至目前,简阳市工业企业累计复工636户,复工率67.9%。简阳已走访排查服务业企业2476家,实现开工1598家,开工率65%。

企业有序复工复产

  当前正值春耕备耕时节,简阳市农业农村局指导各农业经营主体(项目),在做好疫情防控工作的前提下,有序复工复产。目前,远诚农业、一口吖吖等农业企业已复工,复工率达72%。

  一手抓疫情防控,一手抓城市平稳运行,简阳正立足疫情防控的新情况、新变化,分类指导,分区管理,精准防控,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全面推动复工复产复耕复市,努力完成2020年经济社会发展目标任务。(简阳市委宣传部 供稿)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接