中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明图汇

简阳小小劝导员“上岗” 让文明无处不在

发表时间:2019-12-29 | 来源:简阳文明网

简阳开展“争做小小文明劝导员”主题活动。(图由简阳市双创办提供)

  “叔叔,前面是红灯,请注意不要向前走了。”“好的,我刚刚没注意到,谢谢你啊小朋友。”

  “阿姨,这是简阳创建全国文明城市的宣传信,请看看。”“你们真棒呀,我也叫我家的小朋友加入你们!”

  ……

    近日,放学后简阳市的大街小巷总能听到这样的对话,看到一个个小文明劝导员的红色身影。

小小文明劝导员向过往市民发放宣传资料。(图由简阳市双创办提供)

  为深入推进全国文明城市、国家卫生城市创建,提高“双创”工作的参与度和影响力,引导市民文明出行,12月17日,简城、射洪坝学区的14所小学开展了“争做小小文明劝导员”主题活动。

  放学后,各学校有序地组织学生们来到学校附近主次干道、商业大街路口,向过往市民发放宣传资料,讲解简阳市全国文明城市、国家卫生城市创建工作内容,提升“双创”工作的知晓率、参与率和满意度。

  同时,同学们还对发现的随地吐痰、翻越栏杆、乱闯红灯等不文明行为进行劝导,引导大家养成文明、健康的良好习惯,争做文明市民。

同学们在路口进行劝导。(图由简阳市双创办提供)

  本次“争做小小文明劝导员”主题活动不仅有助于“双创”工作广泛深入开展,也是加强未成年人思想道德建设,大力弘扬和培育社会主义核心价值观的良好途径。活动将持续到12月31日,每天16:30至17:30,“小小文明劝导员”们都将用他们小小的力量,汇集全民参与全市“双创”的强大合力。(简阳发布 记者 杨晗)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接