中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明图汇

红色记忆 墨韵芬芳

发表时间:2017-05-04 | 来源:简阳网

 

  彩旗飘扬,普天同庆;翰墨馨香,幽幽浸润。10月1日,简阳市庆国庆暨纪念红军长征胜利80周年书画展在滨江路展出,简阳市委常委、办公室主任、宣传部部长古华书及市文联、市美协、市书协相关人员到场参观指导。

 

  本次活动由简阳市文学艺术界联合会主办,简阳市书法家协会、美术家协会承办,共展出书法作品47件、美术作品60件。

  展览以讴歌长征精神、赞美伟大祖国为主题,或直抒胸臆,或寄情山水,或再现生活,题材广泛、内容丰富、笔尖含情,以艺术的形式触发我们对红军长征那段伟大历史的回忆,引导大家自觉继承长征精神这笔中华民族宝贵的精神财富,启发人们热爱伟大祖国、珍惜今天来之不易的幸福生活、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。作品在技法上,注重回归传统、临摹经典,取法尚古,在领会古人古典精髓的基础上借鉴、消化,同时结合时代特点和个人灵感,笔随情纵,积极创新。展出的作品笔触生动、韵味悠长,技艺精湛,形神兼备,充分体现了我市艺术家们的思想情怀和艺术水平。

 

 

  本次展览积极弘扬了优秀传统文化,为节日增添了喜庆、文明的气氛,提升了观展群众的思想文化素质,获得广大市民及书画爱好者的纷纷点赞。(李旭辉)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接