中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明图汇

简阳市各幼儿园、小学开展各类主题活动欢庆“六一”

发表时间:2016-06-02 | 来源:简阳网

  “六一”国际儿童节前夕,简阳市各幼儿园、小学纷纷组织开展文艺汇演、经典诵读、歌咏比赛、绘画、摄影、游园活动等少年儿童喜闻乐见的主题活动,将社会主义核心价值观的一些“主旋律”内容寓教于乐,让孩子们在欢度节日的过程中,也让他们感受到知识和爱心的力量,度过一个有趣更有爱的节日。

  5月30日上午8点30分,六百多名师生及家长齐聚通材实验学校,和孩子们一起观看表演。孩子们或用甜美真挚的语言,或用优美的舞姿,表达了节日的快乐,表达了自己对父母、师长的敬意和感恩以及对美好未来的憧憬。活动期间,各班还设计了精彩的亲子游戏活动,在亲子互动和大家的笑声中,增进了父母和孩子的感情。小组合作完成的水果拼盘,既锻炼了孩子们的动手、协作能力,也使家长看到了孩子的成长与进步,让大家都体会到了付出后赢得收获的那份成就感和喜悦感。

  5月31日上午,平泉镇中心小学校园里欢声笑语,成了欢乐的海洋,操场上以““庆六一暨少年宫成果汇报展演”为主题的活动正如火如荼地进行着。本次活动分为两个部分,第一部分是文艺表演。合唱《让我们荡起双桨》拉开了表演的序幕,电子琴、竖琴、器乐合奏等赢得了全校师生的赞叹,舞蹈《小辫甩三甩》将全场气氛推上了高潮,搏击操和健身操表演充分展示了学校阳光体育的成果,最后,经典诵读《快乐成长 放飞梦想》为文艺演出画上了圆满的句号。第二部分是少年宫活动艺术作品展示,孩子们的毛笔字中规中矩,钢笔字工整清秀;绘画作品鲜艳美丽,手抄小报排版合理,字迹隽秀……一件件作品凝聚着孩子们的心血,一件件作品体现着孩子们对美好生活的热爱。

  5月29日上午9:00,简阳市特殊教育学校聋生班孩子和简阳中学教工子女在特校操场开展了“六一”联谊活动。本次活动由文艺表演和互动游戏两部分组成。节目表演在特校学生的街舞《青春修炼手册》欢快的节奏中拉开了帷幕,简中成蹊教工志愿者代表也带来了一段他们精心排练的手语舞《勇往直前》,特校学生带来的舞蹈《旗操》展现了孩子们蓬勃向上的精神面貌,简中教工子女口才班26名学员带来的集体朗诵表演《中华少年立风前》和口才班部分学员带来的活力健身操《bang bang bang》赢得了台下观众一阵又一阵热烈的掌声,节目演出在特校学生震撼心灵的手语舞表演《让世界充满爱》中画上了圆满的句号。到场参加表演的简中教工子女随后和特校的孩子们组队参加了互动游戏“绑腿接力”“金蝉脱壳”“巧赶小猪”“组数游戏 ”,度过了一个充实而有意义的周末。

  5月31日,阳光和煦,田家小学举行了以“童心向党、秀我成长”为主题的2016年六一儿童节文艺汇演暨乡村少年宫成果展示、艺体节文艺汇演活动。在欢快的音乐声中,少年宫朗诵社团表演的诗朗诵《我骄傲,我是中国人,我自豪,我是简阳人》拉开了文艺汇演的序幕。孩子们深情的表演搏得了观众满堂贺彩。来宾、家长对朗诵社团孩子们精彩的表演赞不绝口,来自各班的节目形式多样,高潮迭起,精彩纷呈。舞蹈、校园剧、武术、诗朗诵等节目让孩子们大饱眼福。小演员们表演全情投入,激情澎湃,他们用自己的表演生动地诠释了“童心向党”的心愿,表达了“秀我成长”的心声,感染了在场的每一位师生,简阳市烟草公司还特地为全体师生献上了一曲小合唱《同一首歌》,更是得到了全场一片掌声。

  5月31日,简城二幼开展了“混龄协作制美食,绿色美味展风采,健康快乐过六一”活动。活动开始前各个班级的老师们按照事先的安排,将本班的孩子分成三个小组,分别到对应的大、中、小班,做好活动前的洗手、戴厨师帽、系围裙的准备。9:30各班按照分好的组到达活动地点,活动准时开始。让幼儿在自制美食、摆放美食、品尝美食的系列活动中充分发挥其主体性、主动性和创造性,让幼儿感受制作的乐趣,体验成功的快乐,分享美食带来的喜悦,活动通过“动觉、视觉、味觉、”三种不同的感官给孩子带来一次不一样的“六一”。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接