中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

【我们的节日·春节】浓浓中国味 深深简阳情

发表时间:2020-02-12 | 来源:简阳发布

简阳街头年味十足。

  春节,是中华民族最隆重的传统佳节。春节在传承中承载着丰厚的历史文化底蕴。春节前后,简阳街头氛围浓郁,年味悄无声息地感染着身边的每一个人。

简阳街头年味十足。

  街道两旁张灯结彩,广场周围花团锦簇,处处洋溢着节日的喜庆,道路两旁的路灯杆上挂满了红彤彤的灯笼,远看就像一串串糖葫芦挂在空中,伴随着阵阵微风,迎风摆动起来,成为城区新春佳节一道靓丽的风景。

简阳街头年味十足。

 

简阳街头年味十足。

  欣赏着红火灯笼,感受着节日的喜庆吉祥,中心广场四周的“灯笼树”下,一幅由鲜花装点的“年年有鱼”引起人们的注意,在一圈一圈的报春花、仙客来、郁金香等鲜花的包围下,“鱼儿”在喷泉中“遨游”。

  2020年春节,我市利用60余万盆鲜花设计摆放了7组大型绿化景观。其中“年年有鱼”寓意收获满满、幸福满满,是简阳人民拼搏奋斗,生活越来越美好的真实体现;城东客运站的“回家过年”鲜花框景,构建起一座喜庆的欢迎屏风,让过往旅客一看就能找到“回家过年”的感觉,感受到新时代新简阳欢迎游子回家的热情。

  “花团锦簇灯笼红,靓丽简州年味浓”的美景和魅力呈现在市民面前,也让摄影爱好者不自觉地举起了手中的相机,“咔嚓”,镜头将人们驻足拍照的画面定格。

简阳街头年味十足。

  逛了新区,逛老城,跨过江月大桥,眼前就是一个大大的“春”,面色红润地立于桥头,向过往的行人传递着新春祝福和美好愿景。沿着沱江绿道,漫步其间。夜晚的简阳也换了“新装”。龙王山上的“星星”变换成了五光十色的海洋,“三新简阳”的祝福在其间滚动播放。

简阳街头年味十足。

  简阳的年味,远远不止眼前。太多的美景、太多的祝福,正悄悄地融入这座城市。(记者 文/唐玉林 图/谢明刚 周雪 谷成斌)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接