中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

简阳市社会福利院举办2018年“情暖冬至•喜迎元旦”主题活动

发表时间:2018-12-26 | 来源:简阳市人民政府

   冬至、元旦节,一直是中华民族共同的传统节日。为了让社会福利院内的孩子们和“三无”老人学习民俗文化,了解传统节日内涵,以及更好地感受到节日的欢乐和福利院大家庭的温暖。12月21日,在冬至、元旦节到来前,市社会福利院组织全体干部职工与孩子们和“三无”老人一道举办了“情暖冬至·喜迎元旦”的主题活动。

  上午八点三十分,全体干部职工早早来到院内开始做活动准备工作,拉横幅、扎气球、换新衣、穿新鞋……院内一早便洋溢着节日的欢悦与忙碌。

 

  准备完毕,活动正式拉开序幕。院内职工和孩子们一起在操场上抛接气球、打羽毛球、跳绳……福利院大家庭中的每一名成员都积极参与其中,操场上充满了欢声笑语,连冬日里久违的暖阳也探出脑袋,露出了“笑脸”。

  活动最后,院内工会还组织全体职工为孩子们包了一餐可口的饺子。大家纷纷拿出各自的本领,剁肉、调馅……院内全体人员在欢声笑语中度过了一个快乐的节日。(简阳市民政局

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接