中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

城乡共筑中国梦 文化扶贫情满中秋

发表时间:2018-09-18 | 来源:华西都市报

  9月15日,龙泉驿区十陵街道江华社区党委牵头,社区自组织送文化大餐到简阳市平泉镇荷桥村——“情满中秋城乡共筑中国梦”主题晚会浓情亮相荷桥村。虽然细雨濛濛,但乡亲们带着纯朴、炽热的好客之情,一大早就开始忙活起来。上午10时许,当江华社区自组织的朋友们抵达荷桥村时,热情的村民们迎上前去握手欢迎。成都市和谐社区发展促进会为大家组织了一场包饺子比赛,通过70分钟的激烈比拼,宾主双方“战果”显现,实现了“赛速度、赛质量、赛风格、赛互助、赛友谊”的目标。中午,荷桥村以饺子宴招待了社区朋友。

  晚上7时,随着晚会主持人美妙悦耳的话语声,开场舞《点燃火把》把村民们心中的激情顿时燃放。随后,舞蹈《山海情深》、男声小合唱《打靶归来》、黄梅调《全国第七套健身秧歌》、旗袍秀《女人花》、手风琴与小提琴协奏《花儿与少年》等不同的节目类型轮番上演,晚会现场的掌声和欢呼声此起彼伏……

  今年5月,江华社区通过市委组织部“先锋行·精扶汇”平台与简阳市平泉镇荷桥村结为互助友好社区后,按照“党建引领、资源统筹、助人自助”的工作思路,开展形式多样的共建活动,互帮互助。通过文化扶贫逐步转变村民意识,培育贫困户的责任意识和参与意识,渐进式地把贫困户由单一的接受服务对象转变为提供服务的主体,使贫困户由被动接受服务逐步变成主动宣传扶贫政策的参与者和宣传者。(华西社区报记者沈悦)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接