中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

简阳市广泛开展我们的节日——七夕主题活动

发表时间:2018-08-21 | 来源:简阳市文明办

  银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。在七夕节来临之际,简阳市广泛开展了我们的节日七夕主题活动,引导市民践行文明新风,争做友善优雅简阳市民。

脱真贫 结良缘 全城热恋”活动

  817日,开展以“婚育新风进万家 友善优雅你我他”为主题的网络文明传播活动。志愿者来到街头,就你是否接受长辈安排的相亲?”“你认为交往过程中对方哪些行为是有教养的?”“你觉得双方相处中应该怎样尊重对方?等话题对简阳市的青年一代进行了街访,倡导文明婚育新风和健康生活方式。

  816日,深入开展脱真贫 结良缘 全城热恋七夕志愿服务活动。扶贫工作全面开展以来,简阳市组建了红娘帮帮团志愿服务队,通过走访调研,深入了解需求,在七夕前夕46个乡镇(街道)共同发力,46场交友活动同时开展,以互联网+结缘、专场相亲会等多种形式,为广大贫困户搭建沟通、交流平台。帮助他们在脱贫致富的道路上,寻找美好爱情,组建美满家庭,共同创造美好生活,切实提高他们的获得感和幸福感。30余对单身男女在红娘们的撮合下成功结缘。

脱真贫 结良缘 全城热恋”活动 

  817日,开展养成文明习惯 争做文明少年留爱童行文明教育宣传活动。通过观看视频、趣味问答、趣味活动等,让每一个孩子认识到文明用语的重要性,养成正确文明用语的好习惯,提高文明礼仪修养,做一个新世纪讲文明、懂礼貌的好孩子。

  814日—819日,在118个三美示范村开展讲文明 做友善优雅简阳人活动。通过宣读移风易俗倡议书,唱一首爱的歌,讲一个爱的故事、趣味运动会等活动形式,向群众宣传倡导婚事新办、丧事简办、生期满日不办等新观念、新思想,树立健康向上的现代婚姻家庭观念,拉近了群众之间的距离,营造了讲文明,做友善优雅简阳人的浓郁氛围。

脱真贫 结良缘 全城热恋”活动  

  形势多样,内容丰富的七夕活动,打造了既富有浓郁民族特色又适合现代文化生长的节庆氛围,丰富了广大市民群众的业余文化生活,得到市民群众的广泛参与和好评,为弘扬友善优雅的天府文化,深化群众性精神文明创建活动建设中华民族共有精神家园做出积极贡献。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接