中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

简阳市“脱真贫 结良缘” 七夕掀起全城热恋

发表时间:2018-08-17 | 来源:人民网-四川频道

村民在现场谈心。(简阳宣传部供图)

  一段浪漫一段梦,一朝牵手一朝定,每年的七夕传统节日,上演着无数人间真情。为进一步推动“脱真贫 结良缘”活动深入开展,让贫困户在脱贫路上有更多的获得感和幸福感。简阳市结合七夕传统节日为贫困户搭建交友平台,在全市掀起“脱真贫 结良缘 全城热恋”活动, 46个乡镇(街道)共同发力,46场交友活动同时开展,上千名单身男女积极报名,一场别开生面的七夕全城热恋席卷而来,8月16日,“脱真贫 结良缘 七夕全城热恋”活动率先走进禾丰镇丙灵村。

  活动现场,气氛热烈,场面温馨感人。来自禾丰镇以及周边乡镇的20位单身男女,在红娘帮帮团和乡亲们的加油鼓劲下,勇敢走上舞台,通过破冰游戏、趣味活动、互动交流等方式,展示自我、吐露心声,用行动表达向往爱情、建立美满家庭、共同创造幸福生活的美好心愿。台下的村民们踊跃参与,纷纷为嘉宾出谋划策、加油打气、送上真挚的祝福。他们希望台上的参与嘉宾大胆追求幸福,希望这样有意义的活动能够经常开展,从而展示自己的美丽家乡和幸福生活。

  活动中,舞台两侧展出了当地特色农副产品,这些产品部分出自参与嘉宾之手,通过红娘的“专业”介绍,不仅秀出了参与嘉宾的看家本领,也展示了丙灵村开展脱贫攻坚工作以来取得的成效和变化。

  本次活动,采用了“一对一”的方式(即一个红娘对应一个参与嘉宾)进行,作为催化剂的“红娘帮帮团”恰如其分地把握住了各个环节的关键点,让他们的感情在交流中逐渐升温,最终2对单身男女在红娘们的撮合下成功结缘。

活动现场。(简阳宣传部供图)

  简阳市“脱真贫 结良缘 ”活动开展以来,全市广大干部和热心群众积极参与,组建了红娘帮帮团,通过走访调研,深入了解需求,通过开展“互联网+结缘”、专场相亲会等多种形式,为广大贫困户搭建沟通、交流平台。帮助他们在脱贫致富的道路上,寻找美好爱情,组建美满家庭,共同创造美好生活,切实提高他们的获得感和幸福感。活动中也涌现出无数像徐刚(丙灵村村支书)一样的基层“红娘”,他们用爱心和热情,将党和政府的关怀送到基层,送到贫困户手中,温暖着广大老百姓的心窝。他们不仅仅是贫困户爱情的红娘,更是他们脱贫致富路上的同行者和引路人,建幸福之家,结发展之缘,共同砥砺前行。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接