中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

简阳龙泉山灌区管理处开展清明节祭扫活动

发表时间:2018-04-09 | 来源:简阳市广播电视台

  4月4日,龙泉山灌区管理处组织60多名机关干部职工在龙泉山灌区水利工程建设者墓园开展了清明节祭扫活动。

  上世纪七十年代,简阳人民发扬“自力更生、艰苦奋斗、不怕流血牺牲”的拼搏精神,历时10年奋战,建成了龙泉山灌区水利工程,引来了都江堰的滔滔清水灌溉百万亩良田。在建设中,有118名建设者长眠在这片土地上。

  活动现场,全体人员怀着无比崇敬的心情在龙泉山灌区水利工程建设者墓园前举行了庄严的缅怀仪式。通过向革命烈士集体鞠躬致哀、敬献花篮、献花,寄托了对先辈们的哀思和深切缅怀之情。

  大家表示,要继承和发扬“打通龙泉山、引水灌良田”的创业精神,不忘初心、牢记使命,为推进三大转型、建设三新简阳,为实现新时代简阳“三步走”战略目标贡献力量。(简阳市广播电视台)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接