中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

第40个植树节 简阳市开展春季义务植树活动

发表时间:2018-03-16 | 来源:简阳市广播电视台

 

  3月12日,在全国第40个植树节来临之际,简阳市四套班子在家领导来到简城街道大葫村,与机关干部职工一起参加“绿满蓉城、共建共享”2018年春季义务植树活动。

  市委书记赵春淦宣布绿化令。

  市委副书记、市长易恩弟作动员讲话,植树造林、功在当代、利在千秋。我们今天在葫芦坝种下的一颗颗树苗,将为明天打造葫芦坝生态湿地公园、推进葫芦坝整体开发构筑起坚实的生态本底。当前正是植树造林的黄金时节,希望大家积极投身到全民义务植树活动中来,把植绿、爱绿、护绿作为一种生活方式,主动成为绿化山川、绿化城市、绿化乡村的参与者、践行者。

  启动仪式后,市领导与干部群众一起挥汗奋锹,挖土、植苗、培土、浇水,将一棵棵树苗植入树坑。经过大家的辛勤劳动,刚种下的树苗迎风而立,呈现出一派生机盎然的景象。

  市领导钟世全、罗开敏、罗胤参加启动仪式和植树活动。(简阳市广播电视台)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接