中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

简阳市开展清明祭英烈活动 弘扬传统美德

发表时间:2017-05-26 | 来源:简阳市人民政府

  清明节是中华民族缅怀先人,寄托哀思的传统节日。为继承和弘扬中华民族传统美德,我市相关部门相继开展了清明祭英烈系列活动。

  清明节期间,驻简部队95677、市公安局、市消防大队等单位在我市革命烈士陵园开展了“缅先烈精神 倡文明新风”祭英烈宣传实践活动。烈士墓前人人肃立,手执一枝淡雅的菊花,以《浩然之气》诗朗诵表达对先烈的感恩和敬仰。在庄重肃穆的气氛中,绕行烈士墓一周并敬献了鲜花。

  清明节期间,市法局、市水务局、市机关事务管理局、各乡镇(街道)、中(小)学校等单位也相继开展了清明扫墓活动,组织广大干部职工和师生缅怀革命先烈,接受党性教育。清明节期间,我市不少民众也自发前往简阳市烈士陵园缅怀先烈,据不完全统计,共接待祭扫游客3万余人。(简阳市人民政府)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接