中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

平泉街道开展中秋国庆系列活动

发表时间:2020-10-19 | 来源:简阳市人民政府网

  为迎接中秋佳节、庆祝新中国成立71周年,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富社区民的精神文化生活,营造厉行节约、反对浪费、欢快活泼的的“双节”氛围,简阳市平泉街道16个村(社区)组织开展了“双节”系列活动。 

  开展节前宣传,营造浓厚节日氛围。“双节”前夕,各村(社区)利用LED屏刊播“我爱你中国”“庆祝新中国成立71周年”等标语。9个村举行了唱国歌、升国旗仪式,对村民进行了爱国主义教育和集体主义教育。 

  开展送温暖献爱心,共度“双节”慰问活动。在“双节”来临之际,平泉街道党工委、办事处,各村(社区)干部开展双特户慰问活动,给他们赠送月饼,传递节日的祝福和问候。深入了解他们的生活现状和现实需求,帮助他们解决生活困难。 

  开展“庆国庆·迎中秋”系列文化活动。举办了5场农民读书月活动,11个村(社区)组织开展了文艺汇演、运动会、“话双节”座谈会等群众乐于参与、便与参与的文化活动,简阳市第二届家风文化旅游活动在荷桥村开展。让广大群众了解“双节”的历史渊源和文化内涵,感受传统文化魅力,增进群众之间的感情和交流,引导广大干部、群众大力弘扬中华优秀传统文化,共同参与到我们的节日和新时代文明实践活动中去,共建文明社会。 

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接