中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

简阳市总工会启动新时代文明实践活动

发表时间:2020-09-22 | 来源:简阳市总工会

  为贯彻落实简阳市推进新时代文明实践中心建设试点工作要求,简阳市总工会精心策划“听妈妈讲那过去的事情”系列活动,并于9月17日-18日在禾丰镇、丙灵村两个新时代文明实践站(点)启动首场活动。

  在首场活动中,简阳市公安局交警大队、指导员蔡雪涛警官以“身边安全知多少”为主题,面向中小学在校学生开展交通安全知识宣讲。蔡警官用生动的案例和风趣的语言,向孩子们分析事故原因、教会防范知识、学习处置办法,通过组织有奖知识答题互动,让孩子们在快乐中深刻感受到遵守交通法规的重要意义,提高了自我保护意识。

  “听妈妈讲那过去的事情”新时代文明实践系列活动由市总工会宣教部、女工部联合组织开展,本年度共计划开展10期。市总工会为此组建了一支由各行业优秀女职工代表组成的志愿者队伍,以讲座、培训、互动体验等形式开展爱国主义、民主法治、文明互助、勤俭节约、安全健康和匠心传承、家乡文化传承等主题教育活动,具有鲜明的简阳符号和工会特色。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接