中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

【双创】城市环境日日新 人人动手家园美

发表时间:2019-12-29 | 来源:简阳发布

  “双创”工作量大面广,是一项需要全社会共同参与的长期而艰巨的工作任务,目前,简阳市各级各部门以问题为导向,找准整改目标和方向,精细化开展专项整治,积极开展志愿服务,稳步扎实推动全市“双创”工作向纵深发展。

  部门各司其职 环境更优美

  近日, 简阳市环境卫生管理所在河东新区开展精细化冲洗专项整治工作。

  此次活动出动大小冲水车7台,环卫工人50余人,作业面积8万多平方米。下一步,计划每周进行一场精细化冲洗专项整治,形成常态化工作模式。

  市商投局主动融入全市“双创”工作主战场,明确“双创”使命,确保创建任务、责任、人员、进度、时限“五落实”。通过张贴主题宣传画、文明劝导、政策宣传等方式,向各商户及市民宣传“双创”相关知识,引导大家在注重环境卫生的同时,培养健康向上的道德情操。

  共青团简阳市委组织青年志愿者在滨江路、蓝鲸路等区域开展了持续性环境卫生大整治行动,重点对道路两侧烟头、道路旁乱堆的杂物、自行车及楼宇围墙边卫生死角的垃圾等进行了清理。

  全市充分利用青年之家、青耀社区、留爱童行等平台,认真开展“双创”相关志愿服务活动,努力在提升群众知晓率和参与度上下功夫,聚力青春助“双创”。

  乡镇落实“双创” 家园更美丽

  踏水镇发动、引导党员干部、群众积极参与双创,营造“双创”的良好氛围。组织开展双创大整治活动,劝导规范场镇乱停乱放现象,对场镇街道、村(社区)党群服务中心、村组村道、河塘水渠等场所环境卫生进行集中清理。

  五星乡成立“双创”工作领导小组,通过刊载标语、召开村社群众动员会议等多种形式,积极倡导文明新风。并组织志愿队伍开展全民大整治活动,整治场镇卫生环境,乡村环境进一步美化。(文/刘嘉仪 宋和霄 唐玉林 陈星竹 图/双创办 踏水镇 五星乡)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接