中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

简阳网红打卡地 市民休憩新去处——成都首个“公益一条街”正式开街

发表时间:2018-11-27 | 来源:简阳市文明办

  20181129时,在简阳市射洪坝街道蜀阳社区,首个公益一条街开街仪式正式开始。秉持打造高品质和谐宜居生活社区、建设城山相映 人水共生活力文明城市的光荣与梦想,推动城乡社区发展治理深刻变革,书写着新时代的华美篇章。

  公益一条街坚持以人民为中心,积极开展社区党群服务中心亲民化改造,合理空间布局,植入服务项目,让居民可进入、可参与、可共享,打造居民第二个家

  按照分区合理、制度健全、服务经常、实效明显的原则,以小办公大服务理念,立足实际,面向党员群众,亲民化改造社区党群服务中心。

党群服务中心——市民休憩新去处

退役老军人指导军人之家建设

儿童之家——幼儿活动的乐园

  整合各类资源,引进和培育壮大社会组织。目前,已有12家社会组织和社会企业入驻公益街。以党建引领、市场化运作的理念,由社会组织出资建立军人之家、糖厂文化博物馆、技能培训中心、青年书吧、老人活动室、儿童之家、小微服务站等活动场地。为全市广大居民提供全方位服务。

  花漫蜀阳的主题,全面推进街面美化、绿化工作。实施增花植绿、增设市民休憩区、强化校园文化营造,建设社区级绿道1190米。

  宜居,历来是城市建设管理者的不懈追求。简阳的城乡社区发展治理工作正在经历大变革,在这条征程上,建设高品质和谐宜居生活社区的目标将贯穿始终。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接