中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

简阳举办2018年创建全国文明城市进小区宣传活动启动仪式

发表时间:2018-11-26 | 来源:简阳市文明办

创文明城市,享优雅生活

  1013日,由中共简阳市委、市政府主办,市委宣传部、市委社治委、市文明办承办,简阳市社区公益志愿者协会协办的“创文明城市,享优雅生活——简阳市2018年创建全国文明城市进小区宣传活动启动仪式”在市人民公园内举行。来自简阳市的志愿者及市民共计500余人参与到活动中。

  活动中,市委宣传部副部长、文明办主任苏兴在启动仪式上强调:不忘初心,继续前行。创建全国文明城市开启新的征程,打赢这场硬仗,离不开市委、市政府及全市每一名市民的大力支持。创建全国文明城市需要大家共同参与。

宣誓环节

  来自简阳市各行业、各年龄段的20余名志愿者在简阳市社区公益志愿者协会会长刘刚的带领下宣誓,并呼吁市民为简阳市创建全国文明城市,积极参与到“创文明城市,享优雅生活”志愿服务进小区活动中。

  现场还开展了丰富多彩的活动,有爱心食品志愿服务、健康医疗志愿服务、爱心义剪、金融安全志愿服务、家电保养志愿服务、志愿红娘、科普教育志愿服务、消防知识宣传志愿服务、安全宣传志愿服务、移动宽带义诊志愿服务、人工智能志愿服务、开心涂鸦、互动小游戏文明“圈圈乐”等15个志愿服务点。天上下着毛毛细雨,仍挡不住群众参与的积极性,现场志愿者的热情服务,感动着在场的每个市民。

志愿服务

  宣传文明城市,以志愿服务为切入点,力求充分发动全市广大志愿者,引领和带动市民群众积极投身于创建全国文明城市工作中,通过志愿服务传播文明观念,弘扬志愿精神,用行动彰显大爱与奉献,吸引更多的人参与其中,引领社会不断迈向新的精神高度,让志愿精神薪火相传。

  “创文明城市,享优雅生活”并不只是一句简单的口号,城市的文明建设,需要大家共同参与,用实际行动维护简阳市的良好城市形象。文明城市,共建共享!

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接