中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

简阳市十大示范行动深化全国文明城市创建

发表时间:2018-08-20 | 来源:简阳市文明办

7月工作例会

  2018810日,在简阳市创建全国文明城市7月工作例会上,简阳市以全会提出的建设“城山相映人水共生”的活力文明城市为目标,坚持“问题导向,示范引领,全民动员,全面督查”的工作原则,通过开展“十大示范行动”,深化全国文明城市创建。

  “十大示范行动”分别是:开展城市管理提升行动,提高城市管理水平;开展全民参与行动,发动全体市民积极参与;开展扬尘治理行动,规范建筑工地施工打围;开展交通运输服务优质行动,加快推进城市道路建设,强化车站、公交车、出租车管理;开展示范小区打造行动,建设文明、和谐、优美的宜居小区;开展示范市场打造行动,建设便民、安全、诚信的农贸市场;开展示范商圈打造行动,规范商品流通市场秩序;开展示范公园广场打造行动,为市民提供优美的休憩游览场所;开展城管示范街打造行动,规范城市管理,提升城市形象;开展交通严管示范街打造行动,以点带面推动城市道路交通管理水平提升。

  据悉,简阳市自2018年以来,坚持问题导向,每月召开一次全国文明城市创建工作例会,每次解决23个群众关心的热点难点问题,各责任部门自觉把本职工作置于全市创文工作大局中来谋划,坚持创建为民、创建利民、创建惠民、创建靠民,用干部的高标准、快节奏来换取群众的高质量、慢生活。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接