中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

始终坚持问题导向 努力创建全国文明城市

发表时间:2018-08-14 | 来源:简阳市人民政府

  8月10日,简阳市委常委、宣传部部长,市创文指挥部常务副指挥长黄永忠率相关部门负责人对简阳市全国文明城市创建工作进行现场调研,并召开工作会,简阳市人大常委会副主任、创文工作督查组副督察长李筱丽参加调研。 

  市创文指挥部一行先后来到东城新区中心广场(B区)和老城区大古井街,通过实地查看公益广告牌设立、城市绿化、基础设施,详细了解简阳市创文氛围营造、环境卫生、公共秩序与街面秩序等情况。 

   会议听取了上半年成都市城乡环境综合治理情况通报,并对全国文明城市测评点位涉及消防安全内容进行了培训。 

  会议指出,文明城市是反映城市整体文明水平的最高荣誉称号,各责任单位要高度重视,始终坚持问题导向,示范引领的总体思路,保障创文工作有序推进。要全面提升城市管理水平,做到责任到位、标准明晰、管理精细、常态巡查。 

  会议强调,相关部门要克服畏难情绪,树立攻破难点的信心和决心,积极借鉴学习先进经验,实现难点突破。要持续加强宣传,不断提升广大群众对文明城市创建的知晓率、参与度。要进一步加强对广告的管理,按照三城同创、推进三大转型、建设三新简阳的要求,完善公益广告的设置。要全面加强对建筑施工工地与荒废场地的扬尘治理,积极创建先进示范社区、市场、商圈等,充分发挥示范引领作用。要完善体制机制,将三城同创进行有机结合,同时,建立高效的沟通交流机制,全面加强对接,汇聚起争创全国文明城市的最强合力。 

责任编辑:黄 兰