中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

做文明简阳人 展新时代风采

发表时间:2018-08-07 | 来源:简阳文明网

简阳市城北九义校“小小志愿者”暑期开展创建文明城市宣传活动 
  “叔叔,您觉得怎样做才是一个文明的人呢?”“阿姨,我们简阳啊,正在创建全国文明城市呢,您觉得我们还需要做些什么?”童稚的嗓音正在简阳的大街小巷响起。原来,为助力我市新一轮文明城市创建工作,84日,城北九义校少先队利用暑期,组织开展了小小志愿者创建文明城市宣传活动,孩子们在街头巷尾,向市民宣传我市文明城市创建的知识。

  活动几天前,孩子们就开始动手制作宣传册,准备宣传小礼品,还根据人群密集的场所分配了任务,做好了相关准备。4日上午9点,孩子们走上街头,开始了他们的文明宣传之旅。他们向市民们讲解简阳创建文明城市的意义,征集对文明城市创建的意见和建议,号召大家为简阳创文明城市做些力所能及的事,比如排队上车、主动让座、垃圾分类、开车不抢道等等,成为“友善优雅、文明有礼”的简阳人。这些随手的“小行为”,都是城市的“大文明”。 

  8月酷暑,孩子们汗流浃背,但没有一个人叫苦叫累,一个个小小的身影穿梭在人群里,就像一颗颗传播核心价值观的小红星,沿途都留下了文明城市形象的种子。 

  今年,是我市文明城市创建工作新一轮周期的开局之年,我市深入贯彻落实习近平总书记扣好人生第一粒扣子的重要指示,将文明城市创建工作同中小学生品德教育结合,帮助孩子们坚定理想信念,学文明礼,做文明人。  

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接