中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

简阳市水务局科学有序推进"三城同创"工作

发表时间:2017-12-08 | 来源:简阳市人民政府

  简阳市水务局高度重视“三城同创”工作,为顺利完成全市创卫、创文、创省级园林城市工作简阳市水务局科学谋划、分层管理、对症下药有序推进创建工作。

  一、组织领导,科学谋划。为保障创建工作顺利开展,简阳市水务局结合简阳市下达的创建工作目标任务,成立了创建工作领导小组,年初制定了创建工作方案、目标任务分解表,将目标任务分解到各个科室(单位),每个科室(单位)确定一名专兼职创建工作经办人开展创建工作。

  二、明确责任,分层管理。根据“分级管理、明确责任、狠抓落实”的工作目标,水务局创建工作领导小组组长、副组长、成员层层签订目标责任书,明确各自工作职责和任务。城乡供排水管理站与雄州供水公司、海天水务、城南污水处理厂等企业签订“三城同创”工作责任,并做好创建工作督查监管工作。

  三、突出重点,确保落实。“三城同创”工作分管副局长每月召集科室(单位)召开创建工作推进会,总结工作开展情况、查找存在的问题、安排布置下步工作。目前水务局创工作已进入常态化轨道,并针对性地抓好黑臭河渠治理、水源地保护、饮用水监测等方面的工作,整合各部门力量,细化措施,圆满完成了上级下达的2017年创建工作任务。(简阳市人民政府)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接