中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

成都关工委到简调研:肯定简阳市关工委“六好”创建工作

发表时间:2017-07-05 | 来源:简阳市广播电视台

  6月26日,成都市关工委常务副主任徐登杰率队调研验收简阳市关工委“六好”创建工作,市委常委、统战部部长、市总工会主席,顾晓玲参加座谈会。

  当天上午,徐登杰一行先后来到简阳市太平桥镇麻石桥村关工委阵地、贾家镇工业园区人间映象家具有限公司、简城街道办事处、市关工委,调研验收简阳市村级、企业、街道及市关工委“六好”创建工作。

  近年来,简阳市关工委在开展创建“六好”活动中,注重领导班子搭建,争取相关部门配合、充分发挥老同志作用,建立健全制度、不断探索创新工作方法,积极开展“警营文化进课堂”、“火灾现场自我救护”、暑期法制教育夏令营、“免费培训推荐就业”等活动,取得了良好的成效。目前,简阳市现有1000多个基层关工委组织按照“六好”标准,在简阳市各个基层、各条战线发挥着关心下一代工作的组织堡垒作用。

  在汇报会上,徐登杰听取了简阳市创“六好”基层关工委的工作汇报,他说,通过对简阳市村、企业、街道、市关工委“六好”创建工作的调研验收,整体印象很好,感受到了关工委在基层组织发挥了积极作用。他建议,一要巩固发展创建“六好”基层良好局面,推动基层关工委建设再上新台阶;二要进一步整合资源,牵线搭桥,借力关爱,扩大对青少年的关爱面;三要攻坚克难,消除死角,整体提升关工委工作。(简阳市广播电视台)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接