中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

抓好全村总体规划 推动实现持续快速发展

发表时间:2017-02-17 | 来源:简阳市广播电视台

  2月14日,成都市政协主席唐川平一行来到我市三星镇挂点联系贫困村共和村,调研督导脱贫攻坚工作。

  唐川平实地查看了共和村易地扶贫搬迁工作进展、资产收益项目及稻虾养殖产业推进情况,详细了解项目资金来源及收益分配等。座谈中,在听取了该村脱贫攻坚情况和2017年发展目标后,市级相关部门及对口帮扶单位负责人,围绕项目实施计划提出意见建议。通过各级有效帮扶和自身努力,目前,共和村顺利实现了“户脱贫村摘帽”,并通过省级验收考核。

  唐川平充分肯定了共和村脱贫攻坚取得的阶段性成绩,并向成都市和简阳市相关部门对共和村扶贫工作的大力支持表示感谢。希望共和村按照工作计划,抓好工作实施,如期完成预定目标。他要求,要抓好全村总体规划,实现规划全覆盖,做到一张蓝图干到底;要积极推行村民自治,建立健全村民议事会、监事会,引导群众参与、发挥群众力量;要进一步提高整村治理水平,统筹规划好产业发展和基础设施建设,让群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气;各帮扶部门和单位要加强指导,切实落实好帮扶责任,为共和村下一步发展打好基础,最终实现共和村持续快速发展。

  成都市政协秘书长颜安参加调研督导,简阳市政协主席李崇喜陪同调研。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接