中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

简阳市政协、市规划局深入石家村调研指导精准扶贫工作

发表时间:2016-12-27 | 来源:简阳市人民政府

2016年12月21日,市政协党组副书记、副主席黄叶全,副主席李茂鸣,市政协机关委室负责人,市规划局副局长刘进明一行深入驻村帮扶点——十里坝街道石家村实地调研,协调解决贫困村实际问题。

 

自市政协、市规划局对口帮扶石家村以来,帮扶单位围绕“帮扶一批项目、树立一种精神、建好一支队伍”的目标,坚持因村、因户施策,坚持输血和造血相结合,着力贫困户结对帮扶、基础设施项目帮扶、村级产业帮扶,脱贫成效明显。贫困人口从驻村前的309人减到110人,贫困发生率从18.3%降到6.5%;基础项目和产业帮扶累计完成投资406万元,村内基础薄弱的突出问题得到有效解决。

调研组一行查看了石家村村道建设情况,听取了石家村2016年脱贫攻坚推进情况汇报,与街道办领导、村两委和驻村帮扶工作组进行座谈,共同研究解决石家村脱贫攻坚中遇到的问题。

 

围绕推进石家村2017年脱贫工作,调研组一行建议:一是抓住成都对口帮扶的机遇,积极与对口帮扶单位对接,争取项目资金支持;二是因地制宜,找准项目,发展特色产业脱贫;三是抓好基础设施建设,重点是道路、水利、电网等基础设施;四是村干部带头示范调整产业结构,为群众树立信心;五是加强贫苦户感恩教育,防止等靠要思想,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

市政协、市规划局各自石家村送上帮扶资金1.2万元。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接