中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

玉成乡开展校园周边食品安全宣传活动

发表时间:2016-12-22 | 来源:简阳人民政府

  民以食为天,食以安为先。为进一步维护学校及其周边食品市场秩序,严控食品安全事故发生,玉成乡党委、政府于2016年12月19日对校园周边开展了食品安全宣传活动,对全乡中小学、幼儿园食堂、校园商店及校园周边食杂店进行食品安全检查和政策法规宣传。

  一是加大宣传。重点对校园及其周边300米内食品经营者主体进行食品安全知识普及和政策法规宣传,让商户充分了解到食品安全的重要性。二是着力规范。严格检查食品经营许可管理、食品安全监管、食品经营行为监管和食堂用具消毒,强化日常监督巡查,把好“人员健康、食品进货、食品储存、加工制作”四关,严防食物中毒事故发生。三是落实责任。进一步落实职能部门工作职责,强化日常监督检查,确保此项工作落实到位。

  通过此次专项整治行动,进一步净化了玉成乡食品市场环境,增强了学校及周边食品生产经营单位的食品安全责任意识,食品经营秩序得到明显规范。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接