中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

石盘镇召开换届驻村指导组专题会

发表时间:2016-12-22 | 来源:简阳人民网

  石盘镇继两次召开机关干部和村(社区)四职干部参加的村(社区)党组织换届业务培训会后,于21日下午在石盘镇机关会议室召集全体机关干部召开石盘镇村(社区)党组织换届驻村指导组专题会。

  会议指出,成都市委、简阳市委非常重视村(社区)党组织换届选举工作。石盘镇要把加强党的领导,充分发挥民主和严格依法按章办事,统一起来,贯穿全过程。要树立鲜明的用人导向,坚持严格的工作程序,从严防控风险,从严督促指导,从严执纪问责,着力抓好换届纪律,换届风气监督工作,着力营造良好环境,确保各项任务圆满完成。

  会议要求,各驻村领导、组长、成员必须明确自己是此次换届工作的参与者、推动者和监督者。要明确驻村工作“三熟悉三确保”的工作总体要求,即要熟悉换届政策,确保换届选举程序合规合法;要熟悉社情民意,确保换届风清气正;要熟悉思想动态,确保选优配强党组织班子。同时,要进一步统一思想,利用走访、考察、座谈,再次宣讲政策规定;要进一步谈心谈话,与两委委员、全体党员、新进人员、即将离任人员谈深个人想法、谈透换届纪律;要进一步做实群众工作,每天必须完成到村指导工作一次、与村民见面一次、谈心谈话一次;要进一步加强信息研判,每天与民情直报员沟通,及时将民情汇总、研判、上报、处理;要进一步完善资料台账,及时收集、整理换届工作资料按规范装档。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接