中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

成都市食品药品监督管理局局长周万生来简阳调研指导脱贫攻坚工作

发表时间:2016-12-13 | 来源:简阳市广播电视台

  12月8日,成都市食品药品监督管理局局长周万生一行来到简阳市对口联系贫困村——三星镇双桂村,调研指导贫困村脱贫攻坚工作。市委书记王宏斌随同调研并对简阳市脱贫攻坚工作提出要求。

  周万生一行来到三星镇双桂村,详细了解扶贫措施,基础设施建设、产业发展现状等情况。该村现有贫困人口68户187人,计划2017年摘帽,产业单一、基础设施滞后,缺乏资金技术是致贫的主要原因。

  在座谈会上,周万生强调,各级各部门要充分认识精准扶贫重要意义,坚定脱贫攻坚信心;要统筹推进、突出重点,着力构建扶贫工作长效机制;要以产业发展为支撑,科学规划,扩宽增收致富渠道;要建设一个坚强有力的基层党组织,带领群众增收致富;要精心组织实施、创新帮扶举措,真抓实干,确保如期完成脱贫目标。

  市委书记王宏斌向成都市食品药品监督管理局对简阳脱贫攻坚工作的支持与帮助表示感谢,并表示,我市将正视差距、感恩奋进。要紧紧抓住当前发展面临的机遇,切实担负起脱贫攻坚主体责任,扎实推进基础设施建设、产业发展等工作,决不辜负成都市市委政府及各市级部门对我市脱贫工作的关心和支持。要长短结合、因地制宜,按照“两不愁、三保障”“四个好”和“两年脱贫攻坚、三年巩固提升、五年高标准全面小康”要求,对照贫困户脱贫“1超6有”、贫困村摘帽“1低5有”标准,进一步明确措施,细化任务,加大推进力度,确保完成脱贫攻坚各项任务,为高标准全面建成小康社会而努力奋斗。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接