中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

提高应急处突能力:打造反恐防暴利剑

发表时间:2016-12-13 | 来源:简阳市广播电视台

  为进一步检验我市相关部门对突发事件的快速反应和处置能力,提升重点区域反恐维稳应急指挥水平,规范实战演练,12月8日,我市在城东客运站进行应急处突演练。市委常委、政法委书记陈建龙到场观摩演练。

  当天下午三点,在城东客运站安检处,安检人员发现两名乘客包内疑似有管制刀具,在工作人员劝阻下,两名乘客仍拒绝配合检查。车站工作人员立即拨打110报警,并疏散站内乘客,派出所民警迅速赶到现场进行处置,由于当事人持刀抗拒,随后增派特警赶赴现场,对违法嫌疑人实施抓捕。

  此次反恐处突演练活动组织有序,各警种反应迅速、配合密切,及时将暴恐分子制服,以稳、准、快的节奏较好地处置了模拟警情,提升了市公安局、城东客运站等单位的应急协调处置能力,得到市民群众的认可。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接