中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

平武镇开展打击非法行医集中整治行动

发表时间:2016-12-08 | 来源:简阳市人民政府

  为净化医疗服务市场,规范医疗服务秩序,切实维护人民群众的生命安全和健康权益,2016年12月6日,平武镇在辖区开展了非法行医专项集中整治行动。

  镇打击非法行医集中整治行动组对全镇行医者开展地毯式排查,对私人医疗室、村(社区)卫生室、药店等医疗点就执业许可、行医资质、药品流通许可等手续是否完善、药品是否过期进行突击检查,全面摸底,并建立台账将医疗点基本情况登记造册。重点排查未取得或者以非法手段取得医师资格从事医疗活动的;个人未取得《医疗机构执业许可证》开办医疗机构的;被依法吊销医师执业证书期间从事医疗活动的;未取得乡村医生执业证书,从事乡村医疗活动的。发现一起查处一起,确保“打非”工作有的放矢。

   

   

  集中整治活动当天,共排查22家次医疗室(卫生室),均未发现非法行医行为。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接