中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

简阳市地税局“一通道 一平台 一氛围”落实“人才兴税”战略

发表时间:2016-12-07 | 来源:简阳市地方税务局

  人才数量多寡及质量好坏关乎行业的兴衰成败。一直以来,简阳局都秉承“人得所用、人尽其才”的HR理念,始终把“人才兴税”战略端在重心位置,畅通人才流入晋升通道,搭建人才历练成长平台,营造人才交流文化氛围,全方位打造人心思齐、人心思干的活力人才队伍。

  一是畅通人才流入晋升通道。坚持正确的录用导向,吐故纳新,不断吸引有志向、有能力的年轻职工进入,奏响“青春舞曲”,35岁以下职工队伍占比从2012年的16%上升到2016年的27%。坚持“公开、公正、透明”的选拔原则,集中组织理论考试和专题演讲,提拔业绩优异职工,充实中层干部队伍力量。加强“双向选择”落实力度,既要人选位,又要位选人,充分尊重人才意愿,根除“一人言、一言堂”的落后决策机制。

  二是搭建人才历练成长平台。系统组织各类人才库递进和业务培训,加强与国税互派干部挂职交流,落实“岗位大练兵 业务大比武”活动,培养优秀领军人才。坚持核心岗位 “一专多能”,坚持普通岗位“岗得其人、人适其岗”,不断完善流动性的轮岗制度,在轮岗过程中充分挖掘人才的专长和强项。借力 “一机双系统”上线,大幅提升县局原有业务“专才”业务素养,旨在成长为国地税业务双双精通的“全才”。

  三是营造人才交流文化氛围。定期召开中青年干部职工座谈会,开放式零距离交流,彼此共话事业。开展党风廉政建设教育实践活动,利用《廉政瞭望》和微信公众号等载体,做好反腐倡廉宣传工作,不断提高人才拒腐防变红线意识。组织气排球、辩论赛等形式多样的文化体育活动,健全体魄,陶冶情操,增强集体荣辱感,形成积极向上的乐观心态,更好地应对工作生活带来的身心双重压力。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接