中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

陈蕾同志带队到简阳市督查和考核脱贫工作

发表时间:2016-12-02 | 来源:简阳网

  12月1日,成都市政府总督学、市教育局党组成员陈蕾同志率宣教处副处长覃珺、督导办副主任吴荣东一行到简阳市督查和考核脱贫工作,简阳市教育局党委委员、副局长王和祥、推进办张庆红副主任等同志陪同调研。

  

  接下来,陈蕾同志一行赴简阳市江源镇五洞村、平泉镇龙溪村、新市镇农场村、江源镇九义校、江源镇红旗九义校、新市杨家九义校、新桥九义校等7个地点,核查学校课程表、收费标准和教育资助等落实情况,仔细察看了学生食堂、教室、实验室和学生宿舍,多方位了解学校规划建设、教师专业成长、学生交通和就餐等方面存在的困难和问题。陈蕾同志与对口贫困老人亲切交谈,了解生活中遇到的困难,并鼓励老人相信党和政府会给予最大限度的帮扶和支持。

  

  陈蕾同志要求,一是市教育局和简阳市教育局要合力推进义务教育均衡发展工作,确保今年90%的学校办学条件达标;二是简阳市教育局要统筹安排仪器设备最大限度的有效使用;三是简阳市教育局要做好控辍保学工作,决不能出现学生因贫辍学的想象;四是加大校长、教师培训和交流力度;五是合理调整村小教学点的布局,确保教育资源有效使用。(教育局张庆红 郭春林 讯)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接