中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

简阳市召开创建全国文明城市窗口行业现场交流会

发表时间:2016-12-01 | 来源:简阳文明网

  简阳文明网讯(简阳文明办)9月9日上午,简阳市创建全国文明城市窗口行业现场交流会在市级机关办公区1号楼二楼会议室举行。市委宣传部、市创文办相关领导,全市窗口行业主管部门(单位)分管负责同志和具体经办人员,以及建成区窗口行业部分重点点位分管负责同志,共计80余人参加会议。

  会议首先实地查看了市政务服务中心文明城市创建工作,在随后召开的交流会上,市创文办对标讲解了窗口行业测评标准,对下一阶段窗口行业创建工作,提出了要求,作出了安排。市政务中心、市人民医院、市公证处对文明城市创建工作理念、工作方式、创新举措等作了经验交流。

  会议指出,全市各窗口行业要高度重视文明城市创建的重要性和必要性。要认识到,创建全国文明城市是市委市政府顺应市民迫切需要作出的重要决策,是简阳加入成都大家庭的现实要求,是提升窗口行业自身服务水平的有力手段。要以创建全国文明城市为抓手,外塑形象,内提素质,实现文明创建和素质提升“双赢”的局面。

  会议强调,全市各窗口行业要客观审视当前存在的问题,进一步熟悉创建标准,找准问题原因,扎实抓好整改,坚定信心,理清思路,创新举措,想实措施,不断推动简阳创建全国文明城市工作向纵深挺进。

  会议要求,全市各窗口行业,一是要认真做好各项测评任务资料收集工作,抓好痕迹管理,按照要求上报资料;二是要积极营造创建氛围,加强标语、宣传栏、LED宣传力度,实现公益广告占全市广告30%;三是不断加大曝光力度,市创文办将采取电视台、文明网站、市民监督员和成都文明热线96110等四种曝光方式,加大曝光力度;四是要严格督查考核,市创文办联合督查组将对本次会议落实情况进行督查,督查结果将纳入全国文明城市目标考核,对后进单位主要负责人将上报市纪委进行约谈。

  据悉,窗口行业现场交流会是继6月社区现场会后,简阳市又一重点领域创建工作现场推进会。下步该市还将针对居民小区等领域召开现场会,力求将创建工作落实、落细、落小。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接