中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

简阳市拉开文明城市创建工作新序幕

发表时间:2016-06-22 | 来源:简阳文明网

  简阳文明网讯(简阳文明办)6月21日上午,简阳市创建全国文明城市社区工作现场会在简城街道花园街社区顺利举行。市委宣传部、市创文办相关领导,简城、射洪坝等4个街道分管文明城市创建工作的同志和具体经办人,以及各街道所辖社区的书记和主任,共计90余人参加会议。

  会议实地观摩了花园街社区文明城市创建软件归档资料、宣传氛围营造、环境秩序维护、市民参与创建等工作情况,认真听取了简城街道、花园街社区对文明城市创建工作理念、工作方法、工作成效的经验交流。

  会议指出,社区是城市的细胞,在文明城市创建工作中地位特殊、责任重大,既是为民服务的最前沿,也是创文工作的最终端。目前,简阳市社区创文工作还存在资料收集不全面,活动开展不经常,硬件设施不达标,社区居民对创建不关心、不热心等问题。必须摒弃以往突击迎检的工作方法,通过常抓常管,形成一套管根本、利长远的长效机制,才能确保文明城市创建各项任务落到实处。

  会议强调,一是要切实加强领导,各街道要高度重视,落实专人,迅速分解任务,作出安排部署;二是要认真履行职责,各社区要根据指标要求,完善相关材料、做好点位打造、搞好群众动员;三是要严格督查考核,市创文办要及时督查、及时通报、及时督办。

  据悉,简阳市将以此次全国文明城市创建社区现场会为契机,陆续召开窗口行业、居民小区等文明城市创建重点领域现场工作会,不断将文明城市创建工作推向新的高度。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接