中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

简阳市司法局认真开展创建全国文明城市集中整治行动

发表时间:2017-01-19 | 来源:简阳文明网

  为迎接第四届四川省文明城市验收和第五届全国文明城市年度测评,按照市委、市政府及市创文指挥部统一安排部署,简阳市司法局迅速行动、有序推进,认真开展创建全国文明城市集中整治行动,各项任务顺利完成,责任区环境卫生明显改善,乱停乱放、占道经营等问题得到根治,为简阳创建全国文明城市提供了强有力的保障。

  

  一是高度重视,及时部署。局领导班子高度重视,深刻学习领会市委、市政府及市创文指挥部部署要求,把创建全国文明城市工作摆在突出位置上来抓,及时召开动员会议全面部署工作要求,层层制定实施方案,将责任落实到科室和个人,确保人人有责任,人人有任务,不留空白点。

  二是深入社区,逐一摸排。为找准整治重点难点,局分管领导李松柏副局长率队与社区干部一同深入责任区(安绛巷经安西巷至美食一条街绛溪路口)进行全面检查,逐一摸排,全面掌握责任区存在的问题情况,找准问题症结,深入分析原因,细化整治方案,确保对症下药,整治有效。

  三是分段整治,治护结合。按照3月18日集中整治专项行动动员会上彻底整治,注重维护的要求,分时段对责任区进行集中整治和文明劝导。组织人员于3月21日至23日主动对公共区域进行清扫,对车辆乱停乱放、小商贩占道经营、垃圾随地可见等问题进行重点整治,彻底改变责任区脏、乱、差现象,责任区面貌焕然一新。在24日至26日期间,每天安排17名工作人员分4个小队对责任区进行全天巡逻劝导工作,对不文明现象进行及时劝导和制止,维护各巷道的环境卫生和交通秩序,确保整治长效。(余让莲)

责任编辑:杨 森荣

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接