中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

大手拉小手 携手护蓝天

发表时间:2021-01-18 | 来源:简阳市融媒体中心

  为让学生增强保护生态环境的责任意识,树立生态文明观念,近日,东溪街道结合实际情况,组织志愿者在江南九义校开展新时代文明实践之“小手拉大手携手护蓝天”志愿服务活动,积极推动全社会形成尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,建设生态家园,共享碧水蓝天。

  活动现场,志愿者用易懂的语言,从生活中的细节入手,通过身边的人和事向学生讲解日常生活中与环保息息相关的实例,阐述保护环境的重要意义,倡导大家携起手来共同保护碧水蓝天,同时传授孩子们节能减排的小窍门,使学生真正理解环保、支持环保、参与环保。此外,志愿者还发放“关于规范熏制腊制品的倡议书”,呼吁大家摒弃传统露天熏制方式,从我做起,共建和谐、美好的社区家园。

  “此次活动,不仅让小学生增强了环保理念,提高了综合素质,也使他们充分认识到环境保护的重要性,认识到美好生活、绿色家园需要大家共同维护,向家人、朋友、社区居民宣传生态文明意识。”东溪街道有关负责人表示,通过小手拉大手的方式,带动更多的家庭投入到环境保护的行动中,营造关心环境、关注环境、关爱环境的良好环保氛围,为坚决打赢蓝天保卫战贡献力量。

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接