中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

三星镇开展关爱留守儿童活动

发表时间:2020-06-17 | 来源:简阳市三星镇

  5月26日,在“六一”儿童节来临之际,简阳市卫健局联合三星镇人民政府在同合九义校开展了 “心手相牵,快乐成长”关爱留守儿童主题活动,本次活动的理念是以人为本、凝聚共识,关爱留守儿童,希望通过此次活动让更多的儿童们体验到人与人之间的平等、尊重、信任、友善、理解、宽容与友爱,形成积极向上的人生态度和情感体验。成都市计划生育保障中心副主任王仲坤、简阳市卫健局副局长郭勇参与了此次活动。目前,三星镇2020年共154名留守儿童,大部分留守儿童都由祖父母监护。此次活动与同合九义校的30名留守儿童深入交流、谈心谈话,赠送了学习用品及牛奶,并为他们开展了免费体检活动。 

  通过开展此次活动,让他们感受到了党和政府的关心关怀,为他们的学习、生活和身心健康的发展营造了良好的氛围,激励他们自强不息,学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者,享受生活的幸福和快乐。 

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接