中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

“防疫有我 爱卫同行” 简阳市妇联发出爱国卫生月活动倡议书

发表时间:2020-04-13 | 来源:简阳文明网

  全市广大家庭:

  人间四月景色新,桃红柳绿竞争春。在这个共同战疫,英雄归来的春天,我们迎来了第32个爱国卫生月。爱国卫生运动始于1952年,有着悠久的历史和特殊的历史背景,是我国的优良传统,是改善城乡卫生环境,提高人民健康水平的重要举措,是为全面打赢疫情防控阻击战的重要保障。为打造健康人居环境,创响四张城市名片,建设三新简阳,简阳市妇联发出如下爱国卫生倡议:

  一、家家参与,美化家园。爱国卫生运动是人人有责、家家受益的全民参与活动。全市妇女姐妹和广大家庭要行动起来,利用周末和家人一起来一场“爱的大扫除”,并做好防鼠、灭蟑工作,搞好居家环境卫生。养成良好的个人卫生习惯,勤洗手、多通风、少聚集、戴口罩,注重个人防护。

  二、遵守社会公德,爱护环境卫生。“单丝不成线,独木不成林”创建全国文明城市、国家卫生城市需要大家共同努力,坚持不乱贴乱画,不乱扔乱倒,不随地吐痰,不污水乱倒,不粪土乱堆,做文明的践行者,环保的督导员,共同维护公共环境卫生。

  三、移风易俗、摒弃陋习,健康生活。坚决不食用野生动物,养成使用公筷公勺的良好习惯,形成健康的饮食新风尚。戒烟戒酒,合理膳食,主动参加全民健身活动,提高身体素质,践行文明健康、绿色环保的生活方式。

  全民参与爱国卫生,共建共享绿色家园。广大妇女姐妹和广大家庭让我们携起手来继承和发扬爱国卫生优良传统,从小家做起,从自己做起,共创生态文明城,共建碧水蓝天市。(简阳市妇联)

责任编辑:黄 兰

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接